慢慢挖坑

脑洞

    西街墙角的小乞丐不见了,听说是让一男人给诱走的。多少姑娘想象着那两人会变成怎样,或者小乞丐能不能承受得住的问题。眼睛里呀,闪出了莫名的光。

    乞丐们八卦着关于他们的一些事,最后只能感叹那小屁孩好生福气,就算是男人,可好歹也不用过着饿一顿饱一顿的生活…而那个依旧长满杂草的墙角,在人们不知不觉间又多出了一个邋遢的人。不管白天还是黑夜,都瘫倒在那里。

    那可是冬天了啊,风不再温柔了,带着寒意扑向身体。那人也不动,依旧只穿着几件破旧的衣服,头发凌乱脏杂,比乞丐还像乞丐,却从来没有唤过。倒在杂草里,很容易让人忽视。天寒,乞丐们计划着去哪才能温暖而且赚钱,最后一齐搬到主城里去了。一个老乞丐临走时拍拍他,见毫无反应,又掀起他杂乱的头发,以为睡着了。却看见他眼睛半睁但毫无神采双唇紧闭像在忍耐什么。老乞丐粗糙的手在他眼前晃了晃,又使劲摇了摇,依旧没有反应,如同没有生气的木偶。只好作罢。于是那条小道,只剩下他和一老乞丐留下的半壶烈酒。

    直到最后落下的雪盖了他厚厚一层,风刮了他整整一天,才微微动了动,抬起头望着天,眨了眨双眼。

    像是刚刚苏醒的犬。

   

    

   

   


评论(3)

热度(4)